Музыка

Светлана Цветикова
Лунный пепел осыпался звёздами,
Серебром окропив талый снег.
Воздух пахнет увядшими розами,
Нежно песню поёт обо мне.

Толь весёлые, толи печальные
Звуки музыки – не разберёшь.
Полюбили меня ветры дальние,
Полюбил неначавшийся дождь.

Запишите вы нотные строки мне
На следах набежавшей волны…
Не судите вы взглядами строгими,
Что нарушу завет тишины…

И сыграю, безумная, музыку!
И спою под удары дождя!
Ветры стали сегодня мне музою…
Я закрою рояль, уходя.

16.08.08