Скиталец

Светлана Цветикова
Широкая степь под покровом небес,
Одежда овеяна пылью дорожной…
И нет ничего мне на свете дороже
Простора и воли… с мечтой о тебе!

Ковыль мне постель этой ночью соткал,
И запах костров разбудил мои раны,
Скитаться по свету я стал слишком рано,
Всю бренную жизнь я свободы искал.

Я пленник мечты, я романтик дорог,
Меняя друзей на просторы и дали,
Бегу не от вас… я бегу от печали
К черте горизонта. Совсем одинок!

И если есть та, что всем сердцем любя,
Мою отогреет и вылечит душу,
То, где б ни была ты, покой не нарушу,
Лишь тихо СПАСИБО скажу про себя.

май, 2008