Петру посвящение

Светлана Цветикова
Твой маленький мир открывая ключом,
Стою у бревенчатых врат.
Стальные доспехи с тяжелым мечом:
Защита – не ринется враг!

Свирель напевает мотив налегке,
Уносит мелодию вдаль.
И движется лодка по бурной реке,
Смывая тоску и печаль.

Пылает костёр – то приют для души.
Ты прячешь под маской смешной
Наивность, ранимость, стремление жить,
Способность на споры с судьбой.

Закрыть мне твой мир, ключ в замке повернуть,
Спиной обратившись к вратам.
Достойно пройди этот жизненный путь
Тернистой дорогой к мечтам!

27.10.08