Осенний лес

Светлана Цветикова
Я вздохом вчерашнего ветра
Взобью его рыжие косы,
Цветными полосками света
Раскрашу унылую осень.

Листвою, опавшей недавно,
Следы за собой заметаю.
Мне крыльев, как птицам, не дали…
Как жалко, что я не летаю!

Ты слышишь, здесь шепчется кто-то,
В траве, за зелёной сосною.
И ввысь, увлечённый полётом,
Уносится юркой стрелою.

А тут, за корягой разбитой,
Два глаза шпионят украдкой:
«Зверёк, ты такой любопытный!
Играть собираешься в прятки…»

И лес, словно в сказку одетый,
Посредник иллюзий и света.
Смеётся меня заприметив
Под вздохи вчерашнего ветра.

8.02.08