Нервность большого города

Светлана Цветикова
В лицах прохожих тупыми осколками
Вымощен путь – направление в вечность.
Мимо мелькают. Смотрите! Ну сколько их!
Сколько на свете таких вот беспечных!

Словно вороны проносятся стаями,
Шлейфом духов и дежурной улыбкой.
Кем-то вы не были, кем-то не стали вы.
Вся ваша жизнь, как большая ошибка.

Скорость и ритм, суета не ко времени,
Бешеный пульс. От звонка до звонка вы
Трудитесь, тщетно неся свое бремя
Для процветанья великой державы.

Мир не для каждого, только для избранных.
Вам не решать, кому выпадет счастье.
Только укрыться от глупого выбора,
Не угодить в растворённые пасти.

февраль, 2008