Вечная правдивость. История любви

Людмила Сойту
За мой отказ
Меня боготворил,
Был и смущён,
И даже благодарен.
Так неожиданно,
Но страстно полюбил,
Ты был и нежен,
И сентиментален.

Отыскивал новейшие
Слова,
Чтоб растопить мою
Несокрушимость...
История любви
Всегда права:
Она одна есть
Вечная правдивость.