Ворон

Сухашвили Анастасия
Живи, как умеешь,
Делай. что хочешь.
Лети белой птицей
В черные ночи.
Открой золотые
Искристые очи.
Лети черной птицей
В белые ночи.
Сорви о каменья
Прозрачную кожу.
Ты – голубь,
           Я – ворон,
Но мы так похожи…
Ты – голубь, из неба
Спустившийся в поле –
Из полдня цветного
В ночную неволю.
Я – ворон, пронесший
Сквозь девять столетий
Поймавшие голубя
Тонкие сети.