Предчувствие

Александр Мишутин
Дрожит звезда на небе чёрном,
И назревает тишина.
Мысль кажется пустой и вздорной
О том, что близится  война.

Но – лихорадит: чую, чую!
Я датчиком незримых волн
Который год уже ночую,
Бессоницею полонён.

И возникает огнь без дыма,
А дети – без отцов и мам;
Во мне давно необратимы
Процессы человечьих драм.

И вновь – пронзительно и ёмко,
Неразличим и первоздан –
Кричу в отвес, у самой кромки:
«Я есмь! Судьбой и Богом дан!»

Температура выше, выше -
Уже пошёл на старт отсчёт...

Я на балкон стеклянный вышел –
Вселенную уже трясёт.