Мешает робость мне сказать...

Виктор Маркелов
Мешает робость мне сказать
О том, что сердце мне сказало.
   Боюсь себя я наказать,
   И обижать мне не пристало.

Работа сумрачной души -
Порой опасная работа.
   Боюсь невольно поспешить,
   Но и промедлить неохота.

Боюсь неловко я задеть
Чужие чувства и печали.
   Когда бы мог я улететь
   Туда, где окажусь вначале...