Растёт пшеница на шунгите...

Николай Усов
Растёт пшеница на шунгите.
Устал монах молиться в келье.
В кровати жаркие соитья –
По понедельникам бесцельным.

Мы ждём, когда заплачут очи
Дождями с северо-востока.
Холодной из-под пива бочкой
Плывём по рекам одиноким.

Дружины дружные опились
Толь редьки с хреном, толи квасу?
Городовые повредились…
О, Господи, спаси нас, Спасе!