Ленин на фоне храма. 2009

Сергей Большой
Соцреализм. Картина.
Осень. Семнадцатый год.
Храм вдалеке. Машина.
И пролетарский народ.

Листьев опавших плеши,
В лужах осенняя грязь,
Небо в лохмотьях облезших,
Длинной ограды вязь…

Ленин на фоне храма,
Ласковый взгляд, прищур,
Смотрит на нас упрямо
Сквозь вековой сумбур.

Что то во взгляде, что ли? -
Словно ухмылка зла, -
Рушатся  колокольни,
Падают купола!

А на руинах храма,
Там, где струил елей,
Зэки латают шрамы
Вышками лагерей

Пляшет во взгляде пламя
В нем веселится бес
И на костях взрастая
Высится Днепрогэс

Отблески вьются нитью
Складываясь в узор:
То на крови российской
Строится Беломор….

…Ленин … и свет лучится…
Нет ничего ещё...
И ничего не случится...
Все будет хорошо!

Апрель-май 2009 года.