Так почему?

Лева-С
               
Твердят, что стар - восьмой десяток лет
Торопит завершить дела
Их много, пусть для внуков дед
И пыл убрала жизнь-метла

Жена всё стонет умирать
В доме не песни, - вой
А я хотел бы поиграть
В картишки... с молодой

Ах, старый хрыч, давно пора
Подумать о душе,
Но моё горло, как дыра
И рюмка ждёт уже

Не дурень вовсе и не слаб,
Так почему все ждут,
Когда на вызов эскулап
Приедет ко мне вдруг

Зачем уныние искать
Там, где душе легко?
Стараюсь быстро наверстать
Всё-всё, что хорошо!