Здравствуй, мой Петербург!

Марина Бойкова
Я склоняю колени, касаясь твоих тротуаров,
Я теряю себя  средь улыбчивых тихих мостов,
И среди площадей, и среди бесконечных бульваров,
И бездонных глазниц у соборов твоих и дворцов.

Здравствуй, мой Петербург! Извини за короткую встречу!
Я пришла окунуться в безумие белых ночей,
Ощутить эту влажность  и ветер с залива навстречу,
Эту мелкую морось, с которой встречаешь гостей.

И не важно, что дождь, и что утром я снова уеду...
Знаю, ты к этой встрече готовился так же, как я,
Мы молчим, но в душе мы ведем с тобой тихо беседу,
Пряча слезы разлук среди капель седого дождя.