Изгнание

Стоянцева Галина
Они, не оглядываясь, ушли.
Был хмур Адам и плакала Ева.
Сияющий Рай остался вдали.
Там вольной трепетало древо
Познания. Змей исчез, хохоча, –
Слово Творца разрушило чары.
Им оставалось только молчать: 
Они не поняли Божьей кары.
Планета безжалостна к ним была:
Угрюмые тучи по небу плыли,
Волчцы и тернии их язвили,
Их первый привал поглотила мгла.

И вдруг запел, засвистел соловей!
Не слышала Ева трелей счастливых –
Ей виделись кровь и смерть сыновей,
Ей чудились дальние грозные взрывы
И панцири черных громадных жуков,
Из жвал исторгающих смрадное пламя,
И статуи  медных жестоких богов
Над мертвыми черными городами...