Марш суворовцев

Владимир Лахно
В суровые годы лишений,
Когда громыхала война,
Сирот из пожаров сражений
Взяла под опёку страна.

Пришедшие с фронта солдаты
Учили лихих сорванцов:
- В бою не теряйтесь, ребята,
Достойными будьте отцов!

Вы носите гордо по праву
Погоны с мальчишеских лет
И бьётесь с врагами во славу
Великих российских побед!

Московский парад открывая,
Проходит суворовцев строй.
В нём отблеск победного мая,
Добытого тяжкой ценой.

Ведут за собою орлята
Знамёна гвардейских полков,
Прославленных в битвах когда–то
Отвагою верных стрелков.

Вы носите гордо по праву
Погоны с мальчишеских лет
И бьётесь с врагами во славу
Великих российских побед!

Профессий есть разных немало:
Актёр, журналист, инженер.
Но, чтобы отчизна блистала,
Ей нужен всегда офицер,

Способный в любое мгновенье
Прикрыть своим сердцем страну,
Способный во имя спасенья
Со смертью играть на кону.

Вы носите гордо по праву
Погоны с мальчишеских лет
И бьётесь с врагами во славу
Великих российских побед!





Иллюстрация: кадр из легендарного фильма "Офицеры"