точильное

Лешек
...мой ангел спит. Два ангела...нет, три...считай крыла! –  а что считать - смотри –хотя глазами –много ли  увидишь?..., (точу ножи...на краешке  стола... а тексты это пепел и зола...все сказано. Причем давно...на идиш?....его не знаю...и не узнаЮ...поет точило...(я его пою, озвучивая острые амперы)...и вольты на обмотках горячи, как будто из духовки куличи...отскакивают искры от фанеры, срываясь с камня, (чуть сильней нажать)...но искоркам уже не убежать,-  уже строки  натянута тетИва.....ах, да , не так –конечно- тетивА,... ведь я точильщик – и точу слова........пытаюсь...оселком  императива.