Хандра

Борис Мацкин
Потухший взгляд. Пустой холодный угол.
До глупости бесцельная борьба.
Превратностей неразрешимый узел
И вовсе незавидная судьба.
Душа саднит, на части разрываясь
В сомнениях, как между двух огней,
Но чем сильней сломить себя пытаюсь,
Тем тяжелее сердцу и больней.