Мясо и шахматы. Вопросы

Григорий Сухман
У королей есть ферзи, кони, пешки:
шахматы. Кончились игры без спешки,
в ногу со временем. Жизнь началась,
чтобы во времени пасти пропасть?

Кони и рыцари, танки и пики
съедены временем. С ужасом диким
в битвах сметают себе же подобных,
напоминая безмозглых животных.

Те – есть хотят!  Эти с воплями: Боже,
больше не буду, убил я всех больше!..
Варвары Африки с криками –Мясо!-
войско соседей бьют. Сыты? Прекрасно!

Англосаксоны ли , чёрная раса,
жёлтая – строят друг другу гримасы.
Чтобы рекорд записать, (книга Гиннес!)
или под крики с молитвами сгинуть?

"Да"! Помолчу."Нет"- рождает цунами,
"Да" на воде имён топится нами:
МЫ – поплывём!  Годы, люди – на дне…
Жить там? Не лучше ль топиться в вине?
Апрель 2008