Прокрался в сердце сладкий яд...

Борис Мацкин
Прокрался в сердце сладкий яд,
Всю прыть мою сковал.
Наполнен сладкой негой взгляд
И на душе завал.
В разгаре суетного дня
И в тишине ночной
Твои глаза зовут меня
С тоскою и мольбой.
Сжимает горло слезный ком,
Тупая боль в груди.
Холоден, пуст, тосклив мой дом,
Лишь лучик впереди...