Гимн аспирантам...

Александр Иванихин
           Есть на земле такое племя молодых,
           Не верящих в незыблемость идей.
           Пусть даже кто-то осуждает их,
           Простых и любознательных людей.

           А мы не франты, мы аспиранты,
           Науке служим, таков удел,
           А кто не знает, пусть упрекает,
           Что мы с тобою друг, не у дел.

           А мы с тобой грызем гранит науки
           И терпеливо к истине идем.
           От трудностей не опускаем руки,
           Но и успеха легкого не ждем.

           И нас порою мучает бессонница
           И сердце плачет проливным дождем,
           Но с книгой мы сидим на подоконнике
           И на свиданье к милым не идем.

           Давно забыли мы о дискотеках
           И об авторитете во дворе.
           Неделями сидим в библиотеках
           Над стопкой толстых книг и словарей.

           Пусть друг тебе приснится диссертация,
           Которую ты к сроку написал
           И девушка в весеннем легком платьице
           И все, о чем ты думал и мечтал.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009