Ели ели топоры

Игорь Шевчук
(СКОРОТОПОРКА -  рекомендуется всем топорам, работающим в еловом лесу)

В воскресенье ели ели,
Ели ели –
                недоели.
В понедельник ели ели,
Ели –
                снова не доели.
А во вторник ели ели,
Ели ели –
                и доели.
Надоели –
                но доели.
Но доели еле-еле.