издевательское-1

Наталья Жердецкая
***
Час. Только час. Один. Не отдам! Моё!
Спешить уже некуда – солнце взахлеб встает.
Жена? Извини, коханый, плевать на жену.
Раз уж пришел – отведаешь свежину.
Кровью запьешь, а после иди к жене.
Нет у нее обиды. И дрожи нет.
Быть нелегко мужьями хороших жен?
Да попривык уже и на круг должОн –
За эту ее потертую красоту,
За суету дневную, за пустоту
Ночи холодной да за прикрытый глаз,
Да вот еще за этот кровавый час.
Ты не юли, коханый, ты не финти.
Мне не платил, а ей – пойди, заплати.
А вдругорядь задумайся наперед –
Не приходи, покуда ошейник трет.