Звёздный этюд

Смирнов Александр Александрович
Всё небо затянуто тучами,
но знаю я – там, в вышине
просыпались звёзды колючие
на темя старушке Луне.

Заснула Большая Медведица
в обнимку с огромным мешком.
Мешок прохудился и светится:
он звёздным наполнен песком.

Медведица спит, улыбается,
мешок свой катает во сне,
и звёздный песок высыпается
сквозь дырку на темя Луне.