Ежик-чемпион

Игорь Шевчук
Был я с Ежиком знаком
Был тот Ежик чудаком -
Наперегонки он бегал
С шерстяным одним клубком.

Вот на скорость с бугорка
Покатились два клубка.
Первый был из них колючим,
Шерстяным второй пока.

А внизу под бугорком
Тот, кто первым был клубком
Разогнулся, оглянулся –
Ни души живой кругом?!

Только виден из травы
Кончик ниточки, увы...
А куда клубок девался?
Может, спросим у совы?