Мои помыслы все и сны...

Борис Мацкин
Мои помыслы все и сны
Взгляд твой нежный - судьбы подарок,
Дуновеньем наполнил весны,
Ароматом лесных фиалок.
Отступила тоска-печаль,
Зимний холод в душе растаял.
И уносит в манящую даль
Легкокрылых мечтаний стая.
Твои хрупкость, смятенье, испуг
Разбудили дремавшие чувства,
Средь десятков прелестных подруг,
Вся, как есть, ты одна не искусственна!
И, забыв про усталость лет,
Весь исполнен задором юным,
Через тернии, зависть, запрет
Устремляюсь к тебе без раздумий.