В предвкушении лета

Сморен Фрилайт
Снова яркий полдень сделал мир бесцветным,
Впившись светом в жаркий летний смог,
Вдаль несется, гневно опаленный ветром,
Неустанный гул сети дорог.

Пылью пропитав прохожих, дико тлеет
Город, взятый солнцем в яркий плен,
В ритме бешеном крутясь, телами веет
Беспощадный ветер перемен.

Небо кренится, и солнце апперкотом
Рыжий свет вплетает в облака,
Свежий ветер навевает песни ноты,
Радости напев даря устам.

Призрачный рассвет из снов берет в оковы
Опостылевшего ритма дня,
Пыль и запах пота наполняют город,
Трассы гул несут, в ушах звеня...