Неужто боль обиды так сильна

Наталья Гарбуз
Неужто боль обиды так сильна,
Что мне совсем не хочется общенья,
Возможно в этом я и не права,
И может быть пришла пора прощенья?

Так что-то гложет и болит внутри,
Ведь  в сердце у меня не все угасло,
И говорю я - в мир свой загляни!
Быть может там уже светло и ясно?

Но не могу я побороть себя,
И сердцу бедному уж  нет покоя,
Тебя мне не хватает, знаю я,
Вокруг меня же лишь пустыня зноя...

Пустыня зноя - значит пустота!,
Все выжжено обидой без остатка.
Еще вчера там была красота,
И место образцового порядка…

Как слово может нас благословить,
Так слово может нас и уничтожить,
Любовью бесконечной одарить,
Или несчастным сделать…но, за что же?