Элегия

Анна Ярославцева
Что влечет людей к безумству?
Может жизнь или судьба?
Как посмотришь- мерзко, гнусно,
И нелепо иногда…
Что докажем мы друг другу
Если раньше кончим жить?
Нам протягивают руку,
Некому ее отбить.
Некому уже вступиться,
А нужда всего сильней…
Кто ответит за убийства,
За страданья матерей?
Кто оценит все как надо,
Так, как требует закон,
Что больней? Травиться ядом,
Или броситься в огонь?
Что страшнее? Быть убитым,
Или медленно уйти,
В эту темную аллею
Просто с кем-то по пути?…