Не может быть...

Андрей Сиденко
Не может быть! Да неужели,
Сквозь полог мартовской метели,
Смогла-таки весна пробраться
И до моей души добраться?
 
На краткий миг она смогла...
 
Она была подобна чуду,
Второй такой на свете нет,
Да и, наверное, не будет
На протяженье долгих лет.
 
В ее глазах янтарь и море,
В улыбке солнце и цветы,
Мне показалось, на мгновенье,
Что все сбываются мечты.
 
Я, позабыв про осторожность,
Позволил чувству победить,
Но ведь не зря твердили миру,
Что камню не дано любить...
 
И я навел в душе порядок,
Теперь там снова тишина...
А за окном, как белый полог,
Метели мартовской стена.