Последствия любовного пожара...

Злата Литвинова
Последствия любовного пожара
Видны и без усилий за версту.
Отпугивая пеплом залежалым
И сажей, перепачкавшей мечту.
Мотив надежд не стоило бы слушать,
Идти на очищенье до конца
И окропить заплаканную душу,
Как по старинке, после мертвеца.
Отмыть суметь колодезной водою
Не только  закоптившиеся сны, -
Рассветов чернь, пугающих тоскою
И горестно-прогорклый вкус весны.