дождь на пасеке

Михаил Смех
Небо тучи затянули, будет знать опять гроза,
Ветер пыль поднял с дороги, залепил мне все глаза.
Надо срочно прятать вещи, заносить в вагон добро,
По земле градины хлещут, мне опять не повезло –
Подскользнулся на ступеньки, и упал ну прямо в грязь,
Растянулся в позе гордой, коль ни граф, ну точно князь.
Сел я в луже, и со смехом, вспоминаю свой полет,
Нескончаемым потоком, с неба дождь на землю льет.
Так и встану я под тучи, дождик грязь пусть смоет всю,
Подниму я руки к Богу, и во всю захохочу.