Непогоды рябое смятенье...

Андрей Румянцев 3
Непогоды рябое смятенье
Или гладкий покой -
Я - всего лишь подобие тени
Над бегущей рекой.

И куда ни вело бы теченье,
Как бы ветер ни нес -
Я - всего лишь твое отраженье -
От улыбки до слез.

В серых буднях - сырых и тревожных -
Я плыву по судьбе
Для того, чтобы стало возможным
Отразиться тебе.