Моя дорога

Юли Андреева
Как осень ржавыми листьями
Дорогу мне щедро выстелет,
Да капель хрустальными бусами,
Да травами светло-русыми.

Туманом, как шалью, кутана
Дорога моя, запутана:
Всё вьётся меж пнями, ёлками
Мать-и-мачехою, иголками,

Крапивой, ромашкой устлана.
Широкая там, там узкая
Зовёт за собой, играется,
То в лес, то в поле – петляется.

Куда-то меня ты выведешь?
Пока не дойдёшь, не выведаешь.

                08.11.2005