Жажда

Ольга Коренькова
Мы молчали в замочные скважины
и держали апрель под подушкой..
Обесточены, обескуражены..
Алюминиевой кружкой
аккуратно черпали из лужицы
млечный путь. Заливали трубы..
И смотрели, как небо рушится
в пересохшие губы..