орден... Тебе колян

Михаил Смех
Орден в стакане с водкой,
Красный, как будто кровь,
Мужества орден в горькой,
Налитой до краев.
Он награжден посмертно,
Товарищ наш боевой,
Вот почему так долго,
Стакан его не пустой.
Рядом сидят родные,
Гордость за сына и боль,
Радость для них и горе,
Орден твой боевой.