Домашняя сказка

Сергей Каверин
Порой покажется, что зря я силы трачу,
В рабочей суете проходит мимо жизнь.
Но слышу звонкий  голосок «привет Папачус»
И диво дивное на встречу мне бежит.

Два тёмно-карих огонька блестят глазюки
Способен тучи разогнать улыбки блеск
Полёт и ласково обняли шею руки
Курносый носик целовать меня полез

Тончайший волос, непослушной дразнит прядью
А запах, я не парфюмер, но боже мой,
Меня всегда переполняет благодатью
Когда при встрече обнимаемся с тобой

И дело даже не в объятьях, и не в ласке.
Я знаю точно, без чего б я жить не смог,
Когда принцессу из домашней детской сказки
С отцовским трепетом сажаю на горшок.