О мастерстве...

Натали Калашникова
***

Любое мастерство – не грустно
И не похоже на истому,
Так безыскусно – до искусства –
И не возможно – по-другому:

Без фантастичности реалий
И без реальности фантазий…
Творец – наивно-гениален
И на Олимпе – безучасен.

Он – Мастер!.. И живая слава –
Приятное, но – обрамленье,
Когда застынет недр лава,
Мешая в хаосе творенья,


Непонятость в презренье быта
И логику в прозреньях духа.
Пластичность мысли с формой слита,
Как белый шум на грани слуха…

Последний штрих – как день последний
Помпеи… В гуле разрушенья
Узнает Мастер звук победный
Великого опустошенья…

23 апреля 2009 г.

***********************************************
- Иллюстрация:
http://www.photosight.ru/photos/1946672/