Ты морщишься, когда я говорю

Наталия Луговец
Ты морщишься, когда я говорю,
Переменить стараясь эту тему,
Чтоб избежать знакомую проблему...
Я замолкаю. А внутри  горю.

И в сотый раз твержу себе самой-
Ну, что тебе за дело? В ад, так в ад!
Но родственные клеточки болят,
Тебя без боя не отдам, родной.

Без слов моя молитва потечёт,
Хотя, пожалуй, часто со слезами,
И пусть твои глаза увидят сами,
Что по молитве людям Бог дает:

От сна проснешься раз и насовсем,
Освободившись от грехов и боли,
И возжелаешь сам небесной доли,
И возродившись, ты не будешь нем,

Но сам вдруг о Христе заговоришь,
Захочешь петь, общаться и молиться
И для других без устали трудиться...
Они тебя не слышат. Ты горишь,

И в сотый раз опять себе твердишь-
Ну что тебе за дело- в ад так в ад,-
Но силе притяженья нет преград,
И молишься ты Господу «Услышь...»