в горной тайге

Михаил Смех
Усталые ноги, несут меня в горы,
Плечо тяжелит карабин,
Тебе любые открыты дороги,
Когда ты в тайге один.
Ты в праве рискнуть, но не в праве ты струсить,
Нельзя здесь прожить на авось,
Быть может медведь, притаился на круче,
А может быть бродит лось.
Здесь звуки и шорохи – азбука Морзе,
Ты должен их знать наизусть,
Забыть ты обязан, здесь, все свои горесть,
Обиды, невзгоды и грусть.