Факел

Надежда Лисогорская
Море сегодня сверкает -
Солнце искры кидает
Волна, собирая их, чиркает
О рифы своею главой
И факел из брызг зажигает
Несёт, и на берег бросает,
А он его ввысь поднимает
Своею могучей рукой!