СНЫ

Михаил Смех
Опять разбудила война,
Ни свет ни заря,
Война что прошла для меня,
А прошла ли она?
Опять эти сны,
Жестокости бред,
Опять мне приснился кровавый рассвет.
В них пули свистят и мины визжат,
В них умирает мой друг,
Погибает солдат.
В них рукопашной резня,
Клокот резаных вен,
В них похоронный оркестр,
И плач матерей.
В них крики «ура»,
В них стоны «прощай» ,
В них рядом с «убью», «не убивай».
В них рокот «ПК» и огненный «ШМЕЛЬ»,
В них «травки» кумар, осушающий хмель,
В них все так понятно,
Здесь друг, а там враг,
И все же мне страшно,
Там, в этих снах.