Стучат барабаны

Надежда Лисогорская
Стучат барабаны
Танцуют канканы
И в пламени пляски -
Призывнейший крик:
Вот тот, первобытный,
Как будто забытый,
Но в нас всё живущий
И рвущийся рык -
Оттуда, из тёмных
Глубин подсознанья,
Что, если не сильный,
Тебя кто-то съест,
Кого-то - на счастье,
Кого - в наказанье
Толкает в огонь
Указующий перст!