Харам

Бондаренко Елена
...в царстве, где Гумиста,
Скрадывая закаты,
Видит во сне Христа
Юным и нераспятым.


Всё - суетность, как тяжба за наследство,
И всё - харам.
Читайте мне акафисты из детства
По вечерам
В молельной с незажженными свечами,
Где свят закат,
На солнце розовеющие чайки,
И облака
На тисовые посохи скитальцев
Обречены.
Душистые эпистолы акаций
В садах Апсны
Читать, как откровения Предтечи -
Взахлеб, с листа,
В одном из пацанов, бегущих к речке,
Узрев Христа -
Домашнее задание на завтра.
Просторный класс -
Почти ашрам, где тютчевская мантра:
"Я встретил Вас..." -
Святой грааль, как влага на ресницах
Оттенка хны.
Державшему пари на право сниться
И видеть сны -
Сухой соломой пахнущее лето,
Где сочтены
Шаги до волнореза, до рассвета
И до - войны.