Существуют места...

Максим Седунов
Существуют места, где, как только сойдёшь с самолёта,
Попадаешь в поток. И поток тот, сперва закружив,
Непременно поймает тебя в роковые тенёта,
Где упавшее “мёртв” заменяется взвившимся “жив”.

Там такое же время, но только течёт по-другому,
Отсекая на странный манер окончанья минут.
Там, сочтённый за гостя, поверишь, что всё-таки дома.
И туманное “там” превращается в ясное “тут”.

В этих странных местах безразлично: восток или запад,
В них теряют значенье привычки, твой возраст и флаг.
И ты просто бредёшь и вдыхаешь бессмертия запах,
И холодное “что” вытесняется огненным “как”.

Там бегущие воды, по скорости равные взгляду,
Так легко и беззвучно стремятся в начертанный путь.
Там парящие мысли, огни, золотые рулады,
И высокое небо, и самая-самая суть.

Там спускаются звёзды, сияют огромные луны,
Там себя самого обретаешь почти без труда,
Там кисельные реки, заливы, проливы, лагуны,
И цветное “сейчас” утопает в бесцветном “всегда”.

Существуют места, где себя не почувствуешь лишним.
В них куда-то идёшь или просто грустишь у окон,
Ибо в этих местах словно ближе стоишь пред Всевышним.
И конечное “я” проникает в предвечное “Он”.