Меня вели смотреть на сосны,

Александр Карамазов
Меня вели смотреть на сосны,
И говорили: Это праздник!
Сейчас по утру будут росы,
Мол, будут росы — это праздник.
И будет торжество туманов,
А после ты увидишь сосны...
И проводник ходил весёлый,
И делал тайну из тумана.