Художнику

Дмитрий Холостой
Сегодня, хмурый мастер,
Ты напишешь
Одну лишь боль
И содрогнётся холст,
Когда ему под кожу просочится
Безумная, холодная тоска.
И время беспорядочно помчится,
Испуганное нервностью мазка.
И юное нагое божество
Натурщицей хмельною зарыдает,
Когда уйдёшь ты, рок свой проклиная,
И красок бессердечных колдовство.

Когда уйдёшь ты, мастер,
За тобой
Останется беззвучное пространство.
Ночную мглу
Ты унесёшь с собой,
Как палача тяжёлое убранство.