Зависть. Притча

Татьяна Изумрудова
В больнице ночь. В палате двое.
И каждый из двоих неизлечимо болен...
У них все поровну. Обед. Уход и врач.
Так уж случилось в жизни...Плачь -не плачь...
У одного есть преимущество в одном:
Его кровать стоит под самым под окном.
А у другого привилегия другая -
У его койки кнопка вызова мигает
На всякий случай...если...не дай Бог!
Из них ведь каждый безнадежно плох...
Тот чувствовал вину, который у окна,
И начинал рассказ-повествование с утра -
О том, что за окном река людей бежит
И кошка белая на солнышке лежит.
На лавке гражданин обнял гражданку,
Старик стоит, опершийся на палку
(Из магазина топать нелегко,
Хотя до дома и недалеко).
Вот бабочки порхают хороводом,
Смеясь над нелетающим народом...
Там абрикос цветет и зацветают вишни,
Детишки стайкой из подъезда вышли.
Вот будущая мамочка идет,
Неся перед собою свой живот...
Рассказы помогали эти очень...
Больные даже лучше спали ночью.
Но...в этой жизни мало места чуду -
Тому, что у окна, однажды стало худо.
Он из последних сил просил и умолял,
Чтоб сотоварищ кнопку вызова нажал.
Тот сделал вид, что ничего не слышит...
А утром выяснилось, что больной не дышит...
Плач. Суматоха. Беготня людей в халатах.
И увезли усопшего куда-то.
"Отмучился!" - кровать перестилая,
Крестилась санитарка баба Рая.
А через день, все та же санитарка
Вкатила в двери комнаты каталку:
"Вот, принимай, сердешный мой, соседа!
Через часочек буду вас кормить обедом."
...Он новенького тут же попросил,
Чтоб у окна ему тот место уступил.
Сбылась мечта! И вот он у окна!
А за окном...лишь серая стена...

ИНЫХ ПОРОК ТАКОЙ НЕ ПОКИДАЕТ ДНЕМ И НОЧЬЮ...
НЕВАЖНО, ОН ЗДОРОВ, ИЛЬ БОЛЕН ОЧЕНЬ...