Ахроматичная погода за окном

Григорий Бормотов
Ахроматичная погода за окном:
Бесцветные дрожат на ветках капли,
Бесцветно небо, серости полно,
В тумане сером пролетают цапли,

Бесцветен лес под сумерками дня,
Бесцветны мысли, в тон окрашен голос,
Бесцветны сны и нет нигде огня -
Цвета смешались и перемололись,

Цвета ушли; цветов, пока что, нет;
Земля без трав бесцветна, как и небо -
Бесцветно всё, когда бесцветен свет.
Ты сам бесцветен, потому не требуй

Цветов других от зеркала и злость
На лужах не срывай, бросая камни.
Бесцветен Бог, и снова всё слилось
И отделилось от тебя в оконной раме.

Но Хронос не выносит приговор,
Но дождь всё ретуширует в экстазе,
И хроматическою дрожью ре-минор
Раскрасил Бах поля моих фантазий.

***