Я провожаю поезда...

Дмитрий Холостой
Я провожаю поезда
И очень верю,
Что можно мчаться в никуда,
Без всякой цели.
Что можно броситься в вагон
С жары вокзальной.
И перепутать жизнь и сон
В дороге дальней.
В переплетеньи мыслей,лиц,
Прикосновений
Вдруг отрешиться от границ,
От всех сомнений.
Поверить запросто себе
И расстоянью.
И заглянуть навеселе
В чужую тайну.

Я провожаю поезда
Всегда из детства.
Вновь нить теряя иногда
Причин и следствий.
Я в детстве не умел читать
С боков таблички,
Лишь скорых отличая стать
От электрички.
И было странно осознать -
Пункт назначенья.
И не хотелось понимать
Его значенье.

Я провожаю поезда
Так осторожно.
Колёса,рельсы и года
Стучат тревожно...