Девушки склонилися - гадают...

Виктор Маркелов
Девушки склонилися - гадают
На кофейной гуще жениха.
Прядью тёмный локон опадает,
Вертит блюдце нежная рука.

Взглядов перебежка, шепчут губы -
Неподдельный, жадный интерес.
Я же - полупьяный, полуглупый
В эту гущу тёмную полез.

Вряд ли на меня они гадают -
Я давно не числюсь в женихах.
Но коварный жребий выпадает
Девушке с кофейником в руках.